Информационно-аналитическое управление
Костромской области
Открытая политика-открытая информация
Error Error

Костромская область

Error Error

Власть в области

Error Error

Управление

Error Error

СМИ

Error Error

Полезные ссылки

Наши баннеры

Код

Департамент по информационной политике

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители
Костромской области!

Открылся НОВЫЙ сайт информационно-аналитического управления Костромской области

Наш адрес: iau.adm44.ru


Добро пожаловать!

Новости региона : Фестиваль актеров кино «Созвездие» завершился
Просмотров: 2108
16.5.10 12:21

Фестиваль актеров кино «Созвездие» завершился

15 мая в Костроме в Государственном драматическом театре им. А.Н. Островского состоялось торжественное закрытие XVIII Международного фестиваля актеров кино «Созвездие».

В церемонии принял участие губернатор Игорь Слюняев.
Глава региона отметил, что актерский форум, посвященный 65-летию Победы, стал хорошим продолжением этого праздника. Костромичи смогли познакомиться с лучшими произведениями современного кинематографа, увидеть лучшие ретро-фильмы о России, а также встретиться со звездами российского кино: народным артистом России Александром Михайловым, народным артистом России Дмитрием Назаровым, народной артисткой России Татьяной Пилецкой, заслуженным артистом России Юрием Кузнецовым и многими другими. Всего на кинопоказах, концертах и творческих вечерах, а они прошли в Костроме, в Буе, Галиче и Волгореченске, побывали более 15 тысяч человек.
«Фестиваль «Созвездие» костромичам пришелся по душе. Такого «созвездия» актеров у нас еще не было. Еще хочу сказать, для нас большая честь, что этот актерский форум проходил в Костроме в Дни празднования 65-летия Победы», - отметил Игорь Слюняев.
В 2011 году «Созвездие», как пообещал Президент фестиваля, народный артист России Александр Голобородько, пройдет также в Костроме. Это важно для области еще и потому, что проведение в регионе кинофестиваля такого уровня, наряду с другими масштабными культурными мероприятиями, способствует привлечению в область туристов.
«Кострома – это колоссальная сценическая площадка. Здесь были сняты известные фильмы: «Снегурочка», «Жестокий романс», «Сибирский цирюльник». А теперь, когда в Костроме прошел фестиваль «Созвездие», ваш город можно по праву назвать киностолицей», - сказал Александр Голобородько.

Перед церемонией награждения победителей, ведущие Александр Голобородько и заслуженная артистка России Ольга Кабо объявили о том, что Гильдия актеров кино России награждает (посмертно) актерским призом «За выдающийся вклад в профессию» народного артиста СССР, Героя социалистического труда, Лауреата Государственных премий Вячеслава Тихонова.

За выдающийся вклад в дело духовно-нравственного, патриотического, художественного воспитания молодежи приза от губернатора Костромской области Игоря Слюняева удостоен народный артист России Александр Михайлов. Глава региона лично вручил ему ювелирный сувенир - серебряную жар-птицу, выполненную в технике скань ювелирами п. Красное-на-Волге.

Лауреатами XVIII Международного фестиваля актеров кино «Созвездие» стали следующие актеры:
- Филипп Бажин в номинации «Лучший мужской дебют» за роль в фильме «Разжалованный» режиссера Владимира Тумаева;
- Нина Лощинина в номинации «Лучший женский дебют» за роль в фильме «Обреченные на войну» режиссера Ольги Жулиной;
- Андрей Межулис в номинации «Лучшая мужская эпизодическая роль» в фильме «Разжалованный» режиссера Владимира Тумаева;
- Ольга Лапшина в номинации «Лучшая женская эпизодическая роль» за роль в фильме «Разжалованный» режиссера Владимира Тумаева;
- Александр Голубев в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль в фильме «Кандагар» режиссера Андрея Кавуна;
- народная артистка России Нина Усатова в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль в фильме «Фонограмма страсти» режиссера Николая Лебедева;
- Михаил Пахоменко в номинации «Лучшая главная мужская роль» за роль в фильме «Око за око» режиссера Геннадия Полока;
- Карина Андоленко в номинации «Лучшая главная женская роль» за роль в фильме « Рябиновый вальс» режиссеров Алены Семеновой и Александра Смирнова;

Особый приз кинофестиваля Созвездие «За лучшую роль в телевизионном кино» у народной артистки России Татьяны Пилецкой за исполнение роли Павлы Головиной в многосерийном художественном фильме «Вербное воскресенье».
Специальный приз Гильдии актеров кино России «За создание актерского ансамбля» вручен режиссеру Геннадию Полоке.

Все лауреаты XVIII Международного Фестиваля актеров кино «Созвездие» награждены Призами Созвездия, а также специальными подарками губернатора Игоря Слюняева.

Пресс-служба губернатора Костромской области


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Новости региона
#Подробнее о пользователе: admin
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу
- Генерация страницы: 0.16 секунд -